Numero di porzioni
2
- Tagliare il tofu in due fette. Sbucciare le pere, tagliarle in quarti e rimuovere i semi. In una padella grande scaldare l'olio d'oliva e rosolare il tofu e i quarti di pera con il timo su tutti i lati. Condire con sale e pepe e mantenere caldo a fuoco basso nella padella.
- Cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente, scolarli e sciacquarli con acqua fredda. In una pentola mescolare il brodo vegetale con il miele, aggiungere i fagiolini e riscaldare il tutto.
- Nel frattempo scaldare il latte in una pentola piccola e sciogliervi metà del gorgonzola. Aggiustare di sale e pepe e incorporare il prezzemolo.
- Distribuire i fagiolini nei piatti e adagiarvi sopra il tofu e i quarti di pera. Sbriciolare il resto del gorgonzola e distribuirlo sopra. Servire con la salsa al gorgonzola.
Tipp: Se il gorgonzola è troppo forte per i vostri gusti, usate invece la ricotta, mescolata con un po' di scorza di limone grattugiata, pepe e sale.
300 g Tofu
2 Pere
2 cucchiai di olio d'oliva
2 rametti di timo fresco
200 g di taccole, pulite
50 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di miele di fiori
50 ml di latte 1,5% di grassi
100 g di Gorgonzola
1 cucchiaio di prezzemolo liscio, finemente tritato
Sale, pepe, macinato fresco

