Topfen-Palatschinken

Ricette per la dieta Precon

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75 Minuten Carne Inverno squisite portate principali
Numero di porzioni 2
  1. Per l'impasto mettere la farina, un uovo e un pizzico di sale in una ciotola, incorporare il latte e lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
  2. Scaldare un po' di burro in una padella e cuocere quattro frittelle, mettere da parte un po' di burro per la teglia.
  3. Per il ripieno separare un uovo, mescolare il tuorlo con la ricotta e lo yogurt fino a ottenere un composto liscio, insaporire con la scorza di limone grattugiata e 3 cucchiaini di miele.
  4. Montare a neve l'albume e incorporarlo con l'uvetta al composto di ricotta.
  5. Stendere le frittelle su una superficie di lavoro, riempirle con 2/3 del composto di ricotta e arrotolarle.
  6. Imburrare una teglia allungata e resistente al calore con il burro rimasto e adagiarvi le frittelle.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C sulla seconda griglia dal basso per 20-25 minuti.
  8. Nel frattempo sbucciare le mele, rimuovere il torsolo e tagliare le mele a spicchi. Metterle in una pentola con il succo di mela, lo sciroppo di mela, il succo di limone e il bastoncino di cannella. Cuocere a fuoco basso fino a quando gli spicchi di mela sono teneri e lasciare raffreddare in una ciotola.
  9. Mescolare il resto del composto di ricotta con la panna acida, l'ultimo uovo e il miele rimasto fino a ottenere un composto liscio. Versare sulle frittelle nella teglia e cuocere ancora per 10 minuti, finché la glassa è leggermente dorata.
  10. Spolverare leggermente le frittelle di ricotta con zucchero a velo. Servire quindi con la composta di mele.
  11. Attenzione: la scorza di limone dovrebbe essere non trattata. Meglio acquistarla nei negozi biologici.
4 cucchiaini di burro 4 cucchiaini di miele 1 cucchiaino di zucchero a velo (zucchero a velo) 3 cucchiai di farina di grano 4 cucchiai di yogurt 1,5% di grassi 2 cucchiai di uvetta 4 cucchiai di succo di mela 1 cucchiaio di sciroppo di mela 3 cucchiai di panna acida 10% di grassi 150 g di quark, 20% di grassi 80 ml di latte 1,5% di grassi 3 uova (taglia M) sale 1/2 limone non trattato (succo e scorza) stecca di cannella 4 mele