Pacchetti di pesce speziati su verdure

Ricette per la dieta Precon

30 Minuten Pesce & frutti di mare piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Sbollentare le cipolle primaverili in acqua bollente per 2 minuti, quindi raffreddarle in acqua fredda e asciugarle tamponando.
  2. Irrorare i filetti di trota con succo di limone e condire con pepe e sale. Piegare le due estremità dei filetti verso l'interno sovrapponendole a formare dei pacchetti.
  3. Avvolgere le strisce di cipolla primaverile e pancetta intorno ai pacchetti e legarli saldamente con spago da cucina.
  4. Scaldare il burro chiarificato in una padella antiaderente. Cuocere i pacchetti di pesce su entrambi i lati per circa 6 - 8 minuti e tenere al caldo.
  5. Sbollentare le strisce di cavolo cappuccio in acqua bollente per circa 5 minuti, raffreddarle in acqua fredda e lasciarle scolare in un colino.
  6. Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere la farina e rosolare a fuoco basso mescolando. Versare gradualmente il brodo vegetale e mescolare con una frusta fino a ottenere una salsa liscia. Far sobbollire la salsa per circa 8 - 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
  7. Mescolare il cavolo cappuccio con la salsa e insaporire con noce moscata, pepe e sale. Disporre le verdure e i pacchetti di pesce su due piatti.
  8. Cuocere il riso come di consueto.
  9. Mescolare la frutta in una ciotola con le lamelle di mandorle e lo zucchero di canna.
  10. Consiglio: il cavolo cappuccio ha un sapore più delicato rispetto al cavolo bianco. Invece del filetto di trota, è possibile preparare il piatto anche con filetto di luccio.
1 cucchiaio di burro chiarificato 1 cucchiaio di burro 1 cucchiaio di farina di frumento 1 cucchiaio di lamelle di mandorle 1 cucchiaio di zucchero di canna 400 g di cavolo cappuccio a punta, tagliato a strisce 120 g di riso, crudo 125 ml di brodo vegetale un po' di succo di limone pepe macinato fresco, sale noce moscata, pepe macinato fresco, sale 2 cipollotti medi, tagliati a metà per il lungo 2 filetti di trota, tamponati (da 80 g ciascuno) 2 fette (da 15 g ciascuna) di pancetta di maiale, tagliate sottili 1 banana media 1 arancia, sfilettata 1 mela piccola, tagliata a fettine sottili