Zucchetti-Tätschli con insalata di porri

Ricette per la dieta Precon

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25 Minuten Vegetariano Inverno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Pulire le zucchine e grattugiarle finemente con una grattugia da cucina. Mescolare le zucchine con i fiocchi d'avena, incorporare il latte e lasciare riposare per circa 5 minuti. Mescolare l'uovo nell'impasto di zucchine e mescolare bene. Formare delle piccole frittelle con l'impasto.
  3. Mescolare lo yogurt con la ricotta, condire con sale, pepe e succo di limone. Incorporare l'erba cipollina.
  4. Tagliare il porro a fette molto sottili. Cuocere in acqua salata bollente fino a quando è al dente, scolare in un colino e raffreddare con acqua fredda.
  5. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili. Mettere il porro e le fette di cipolla in una ciotola e marinare con il brodo vegetale, l'aceto balsamico e l'olio d'oliva. Condire con sale e pepe.
  6. Tagliare i panini a cubetti di circa 1,5 cm e tostarli su una teglia nel forno preriscaldato fino a doratura. Mescolare i cubetti di pane con l'insalata di porri poco prima di servire.
  7. Scaldare l'olio d'oliva rimanente in una padella antiaderente e rosolare brevemente le frittelle di zucchine su entrambi i lati. Mettere le frittelle in forno per circa 10 minuti e cuocere fino a doratura.
  8. Disporre l'insalata di porri con le frittelle di zucchine nei piatti e servire con la salsa di yogurt e ricotta.
Tipp: Chi vuole, può preparare l'insalata anche con un'altra verdura di stagione. Se deve andare veloce, può usare un quark alle erbe già pronto e a ridotto contenuto di grassi. Lo yogurt-quark dip può essere anche arricchito con prezzemolo, aneto o altre erbe aromatiche.
200 g Zucchine 100 g Fiocchi d'avena 100 ml Latte 1,5% di grassi 1 Uovo (taglia M) 100 g Yogurt 1,5 % di grassi 100 g Quark alimentare, 20% di grassi 1 cucchiaino Succo di limone 2 cucchiai Erba cipollina, finemente tritata 500 g Porro 80 g Cipolla rossa 80 ml Brodo vegetale concentrato 2 cucchiai Aceto balsamico 1 cucchiaio Olio d'oliva (per l'insalata di porri) 2 Panini integrali (da 50 g ciascuno) 1/2 cucchiaio Olio d'oliva (per la frittura) Pepe macinato fresco, Sale