Numero di porzioni
2
- Schiacciare le patate con uno schiacciapatate in una ciotola e lavorarle con farina, lievito in polvere, uovo e latte fino a ottenere un impasto liscio. Grattugiare finemente le zucchine e tagliare a dadini sottili la scalogna sbucciata. Incorporare entrambi all'impasto di patate insieme all'erba cipollina. Preriscaldare la piastra per waffle, ungere leggermente con un po' di olio d'oliva e cuocere i waffle fino a renderli croccanti.
- Nel frattempo, scaldare un po' di olio d'oliva in una padella, condire la carne di maiale con sale e pepe e cuocere per circa 2-3 minuti per lato. Sfumare il fondo di cottura con il brodo vegetale, ridurlo di circa la metà e aggiungere il succo di limone. Mescolare l'amido con un po' d'acqua fino a ottenere una consistenza senza grumi e addensare con esso la salsa al limone bollente. Incorporare il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
- Disporre i waffle con la carne e la salsa nei piatti e servire immediatamente.
- Consiglio: Variate i waffle secondo la vostra fantasia. Ad esempio, invece delle zucchine, usate una carota finemente grattugiata e un po' di mela.
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaio di erba cipollina, tagliata a rondelle sottili
2 cucchiai di prezzemolo, tritato finemente
2 cucchiai di olio d'oliva
200 g di patate a pasta farinosa con la buccia, cotte e sbucciate
120 g di farina integrale
200 ml di latte scremato
200 ml di brodo vegetale
Succo e scorza grattugiata di ½ limone non trattato
Sale, pepe, macinato fresco
1 zucchina di media grandezza
1 scalogno
1 uovo
2 medaglioni di maiale magro da 80 g ciascuno

