Numero di porzioni
2
- Sciacquare la carne di vitello, tamponarla e tagliarla a strisce sottili trasversalmente alla fibra. Sbucciare gli scalogni e tagliarli ad anelli. Pulire i funghi champignon, eventualmente lavarli e affettarli.
- Scaldare il burro in una padella. Rosolare leggermente la carne, gli scalogni e i funghi champignon e sfumare con il brodo. Mescolare bene, portare brevemente a ebollizione, arricchire con panna acida e aggiustare di pepe e sale.
- Pelare le patate e grattugiarle grossolanamente. Sbucciare le cipolle, grattugiarle e mescolarle alle patate. Quindi condire con noce moscata, pepe e sale.
- Scaldare l'olio di girasole in una padella, versare la massa di patate a cucchiai, schiacciarla e cuocere girandola fino a formare una crosta dorata.
- Riscaldare nuovamente la carne tagliata a strisce e servire con i rösti.
Tipp: Per la preparazione delle rösti, utilizzate preferibilmente una padella antiaderente, così avrete bisogno di meno grasso.
240 g di carne magra di vitello (spalla)
2 scalogni
200 g di funghi champignon freschi
1 cucchiaino di burro
75 ml di brodo di carne
1 cucchiaio di panna acida semigrassa 10% di grassi
600 g di patate con la buccia, cotte il giorno prima
2 cipolle
noce moscata
2 cucchiai di olio di girasole
pepe, sale

