Zuppa di lenticchie

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Carne Inverno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Mettere in ammollo le lenticchie in acqua durante la notte.
  2. Il giorno seguente tagliare il bacon a dadini piccoli. Sbucciare gli scalogni, affettarli ad anelli e rosolarli leggermente con il bacon a dadini.
  3. Sbucciare, lavare e tagliare a dadini le carote e le patate. Poi farle stufare.
  4. Scolare bene le lenticchie, aggiungerle alle verdure e riempire il tutto con il brodo vegetale. Far cuocere a fuoco moderato per 20-25 minuti.
  5. Condire con pepe di Cayenna, aceto di vino, pepe e sale alle erbe.
  6. Cospargere il prezzemolo sulla zuppa di lenticchie e servire.
  7. Servire una pera a persona come dessert.
  8. Invece delle lenticchie si possono usare anche piselli secchi. In tal caso sostituire l'aceto di vino con succo di limone e considerare il tempo di cottura più lungo dei piselli. Le pere possono essere preparate come composta con un bastoncino di cannella e un po' d'acqua.
1 EL prezzemolo tritato 150 g lenticchie 30 g pancetta affumicata 300 g patate 750 ml brodo vegetale 30 ml aceto di vino peperoncino di Cayenna, pepe, sale alle erbe 4 scalogni 2 carote grandi 2 pere