Zuppa di latte con gnocchi di albume montato

Ricette per la dieta Precon

milchsuppe-mit-eischnee-kloesschen.jpg
20 Minuten Vegetariano Primavera|Autunno|Estate|Inverno Zuppe
Numero di porzioni 2
  1. Mettere il latte (tenendone da parte 3 cucchiai), le mandorle, il miele e un pezzo di baccello di vaniglia inciso in una pentola e portare a ebollizione. Togliere il baccello di vaniglia.
  2. Separare le uova, sbattere il tuorlo e la polvere per budino alla vaniglia con il latte tenuto da parte e un pizzico di sale, quindi versare nel latte mescolando. Poi portare a ebollizione.
  3. Selezionare i ribes, staccarli dai gambi, lavarli e mettere da parte.
  4. Montare gli albumi con lo zucchero di canna a neve ferma.
  5. Distribuire i ribes su due piatti, versare sopra la zuppa di latte.
  6. Con due cucchiaini prelevare delle piccole quenelle di meringa e distribuirle sulla zuppa di latte. Guarnire con i cornflakes e servire subito.
  7. La zuppa è deliziosa anche con la polvere per budino al cioccolato. In questo caso non usare il baccello di vaniglia. Anche i bambini amano la zuppa di latte a colazione.
5 cucchiai di mandorle pelate grattugiate 2 cucchiai di miele 2 cucchiai di polvere per budino alla vaniglia 3 cucchiai di zucchero di canna 4 cucchiai di cornflakes 300 g di ribes 500 ml di latte 1,5% di grassi sale 1 piccolo pezzo di baccello di vaniglia 2 uova (taglia M)