Numero di porzioni
2
- Scaldare l'olio in una pentola e rosolare leggermente i cubetti di petto di pollo. Sfumare con il brodo di pollo e portare a ebollizione, dopo 3 minuti eliminare la schiuma.
- Aggiungere gli anelli di porro, le strisce di peperone e la radice di zenzero finemente tritata e cuocere per altri 5 minuti.
- Rimettere la carne di pollo, far riprendere il bollore brevemente e insaporire con succo di limone, pepe di Cayenna e sale.
- Preriscaldare il forno a 180° C (ventilato 160° C). Per l'impasto, scaldare lo zucchero con il miele d'api e il burro in una piccola padella (o microonde). Versare il composto in una ciotola e lasciar raffreddare.
- Incorporare il tuorlo, la scorza di limone e il rum. Setacciare il cacao in polvere con la farina e il lievito e mescolare con le spezie per pan di miele nel composto.
- Foderare uno stampo da plumcake piccolo con carta stagnola, versare l'impasto e livellare. Cuocere in forno sulla seconda griglia dal basso per circa 15 - 20 minuti.
- Togliere il pan di miele dal forno, capovolgerlo su una griglia e lasciar raffreddare. Per la farcitura, tagliare il pan di miele orizzontalmente in due strati di uguale spessore. Spalmare la marmellata di mele cotogne sullo strato inferiore, posizionare sopra il secondo strato e premere leggermente.
- Avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero. Dopo il raffreddamento, tagliare il pan di miele in cubetti di 3 x 3 cm. Prima di servire, spolverare con zucchero a velo.
- Al posto del petto di pollo si può usare anche carne di tacchino. Le fette di pan di miele si possono preparare in anticipo e si conservano in una scatola di latta, se tenute in luogo fresco e asciutto, per circa 2 settimane. Se non si gradisce la marmellata di mele cotogne, si possono farcire le fette di pan di miele anche con marmellata o purea di frutta a scelta.
1 cucchiaino di rum
2 cucchiaini di cacao in polvere
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di marmellata di mele cotogne
140 g di petto di pollo, tagliato a cubetti di 2 cm
400 g di brodo di pollame pronto
60 g di lenticchie rosse secche, sciacquate
130 g di porro, tagliato a rondelle sottili
150 g di peperone, tagliato a strisce sottili
40 g di miele
50 g di farina di grano
2 pizzichi di lievito in polvere
2 pizzichi di spezie per pan di zenzero
Peperoncino di Cayenna, sale
1 piccolo pezzo di zenzero fresco, tritato finemente
1 tuorlo d'uovo
1/2 cucchiaino di scorza di limone, grattugiata finemente

