Numero di porzioni
2
- Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla appassire nel burro.
- Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti piccoli, aggiungerle alle cipolle e farle appassire brevemente.
- Versare il brodo vegetale. Condire il tutto con noce moscata, pepe e pepe di Cayenna e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
- Togliere metà delle patate, scolarle bene e metterle in una ciotola.
- Frullare il resto della zuppa con un mixer o un frullatore a immersione. Rimettere nel tegame insieme alle patate e al latticello. Riscaldare, ma non far bollire.
- Aggiustare di sale alle erbe, impiattare, cospargere con erba cipollina fresca lavata e tagliata e servire con panini integrali.
- Chi preferisce un sapore più delicato può usare scalogni invece delle cipolle. Per insaporire zuppe, salse o altri piatti, usate latticello, yogurt o panna acida! Questi prodotti lattiero-caseari devono sempre essere aggiunti alla fine, perché altrimenti si cagliano durante la cottura.
1 EL Burro
750 g Patate
400 ml Brodo vegetale
300 ml Latte fermentato
Noce moscata, pepe, pepe di Cayenna, sale alle erbe
1/2 Mazzo di erba cipollina
1 Cipolla
2 Panini integrali con cumino (da 60 g ciascuno)
2 Pere (da 125 g ciascuna)

