Numero di porzioni
2
- Scaldare l'olio in una pentola. Rosolare i cubetti di patate, le carote e le scalogno nell'olio. Versare il brodo di verdure preparato. Scolare i piselli in un colino e aggiungerli con la foglia di alloro, portare brevemente a ebollizione e lasciare sobbollire coperto a fuoco basso per circa 15 minuti.
- Togliere la foglia di alloro, insaporire la zuppa con pepe, noce moscata e sale. Aggiungere il prezzemolo tritato e i pezzi di filetto di sgombro prima di servire la zuppa. Servire con i panini di segale.
Tipp: Se preferisci qualcosa di un po' più raffinato, arricchisci lo stufato di piselli con un po' di succo di limone.
1 cucchiaio di olio
1 patata media, pelata, tagliata a cubetti
2 piccole carote, pulite, tagliate a cubetti
3 scalogni, pelati, tagliati a rondelle sottili
300 ml di brodo vegetale pronto
100 g di piselli verdi secchi, pelati, ammollati durante la notte
1 foglia di alloro
2 cucchiai di prezzemolo, tritato finemente
1 pezzo di filetto di sgombro affumicato, tagliato a pezzi
pepe macinato fresco, un pizzico di noce moscata, sale
2 panini di segale

