La perdita di peso e uno stile di vita attivo sono le misure più efficaci nella lotta contro il diabete. Da oltre 35 anni supportiamo le persone in una perdita di peso sana. Proprio per i diabetici, il concetto Precon è eccellente per ridurre il peso e migliorare contemporaneamente i valori della glicemia.
Sei diabetico e vuoi perdere peso?
Allora inizia subito con la dieta Precon – per il bene della tua salute. Tutti i prodotti Precon (shake, zuppe e barrette) sono molto adatti per il diabete, poiché hanno un basso contenuto di carboidrati con carboidrati prevalentemente a lento assorbimento. Ciò riduce il fabbisogno di insulina e solleva il pancreas. Il corpo ha così condizioni favorevoli per la perdita di grasso e contemporaneamente proteggi la tua massa muscolare dalla degradazione. Con la dieta Precon hai le migliori condizioni per ridurre il peso e migliorare contemporaneamente il tuo metabolismo diabetico. Anche altre malattie associate, come ipertensione, dislipidemie o steatosi epatica, possono migliorare durante la dieta, permettendoti di ridurre significativamente i rischi per la salute.
Ipoglicemia
Se dovesse comunque verificarsi un'ipoglicemia, la priorità è riportare la glicemia a un livello normale. I sintomi dell'ipoglicemia variano da persona a persona, ma tutti necessitano nella stessa situazione di carboidrati.
È importante assumere carboidrati a rapido e a lento rilascio. Molti ricorrono a Nutella, biscotti e simili. Queste bombe di zucchero aumentano lo zucchero nel sangue, ma contengono anche molte calorie. Naturalmente è importante normalizzare di nuovo il livello di zucchero nel sangue.

Per uscire rapidamente da un episodio di ipoglicemia, è meglio assumere un po' di glucosio (circa 20 g) o bere un bicchiere di succo di frutta, tè zuccherato, cola o limonata (no prodotti light!) come carboidrati ad azione rapida. Per stabilizzare ulteriormente la glicemia, poi mangia un piccolo pasto contenente carboidrati. Adatto è una fetta di pane, un frutto o uno yogurt.
Come dovrei comporre il mio pasto normale da diabetico?
Per i diabetici valgono sostanzialmente le stesse raccomandazioni alimentari delle persone senza diabete.
Informazioni su come comporre in modo equilibrato il tuo pasto preparato da te si trovano nel Precon Controllo del piatto. Ricette gustose per ispirarti sono disponibili nella nostra banca dati di ricette.
Presta particolare attenzione a una dieta ricca di fibre, poiché le fibre rallentano la digestione dei carboidrati, facendo sì che questi passino più lentamente nel sangue. Di conseguenza, la curva dell'insulina dopo il pasto è più piatta. Inoltre, le fibre migliorano la sensibilità all'insulina e garantiscono una sensazione di sazietà più duratura. Per questo motivo, i diabetici dovrebbero consumare un po' più di fibre al giorno, circa 40 g.

Consigli alimentari
- Mangia sempre molta verdura fresca, insalata o crudité con il pasto. Sono alimenti a basso contenuto calorico e ricchi di fibre.
- Scegli sempre la variante integrale per riso, pasta, pane e altri prodotti a base di cereali. In questo modo aumenti l'apporto di fibre e previeni picchi glicemici dopo i pasti, poiché i carboidrati vengono digeriti lentamente.
- Evita, se possibile, lo zucchero puro – questo vale soprattutto per le bevande zuccherate. Non sono solo calorie inutili, ma aumentano anche il livello di zucchero nel sangue e quindi quello di insulina. Questo impedisce la riduzione del grasso corporeo.
- Durante il pasto puoi tranquillamente mangiare una porzione di frutta per soddisfare il tuo "bisogno di dolce". Preferisci frutti con meno zucchero come le bacche.
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