Nombre de portions
2
- Sélectionner la laitue iceberg, la laver, l'égoutter et la déchirer.
- Nettoyer le céleri blanc, le laver et le couper en fines tranches.
- Couper l'avocat en quartiers, retirer la peau et le noyau. Trancher la chair, arroser d'un peu de jus de citron.
- Laver les tomates, les couper en huit, enlever les pédoncules, mélanger avec les autres ingrédients de la salade et disposer de manière décorative.
- Mélanger le yaourt avec la moutarde et le vinaigre de fruit jusqu'à obtenir une consistance lisse, assaisonner avec du poivre, du sel aux herbes et un peu de sauce Worcestershire.
- Sélectionner les herbes de cuisine, les laver, les sécher, les hacher finement et les incorporer à la sauce.
- Couper les petits pains d'épeautre en deux. Répartir le fromage blanc sur les moitiés de petits pains et servir avec la salade.
Tipp: Au lieu des herbes fraîches, vous pouvez également utiliser des herbes surgelées. Enlevez les feuilles de salade extérieures de la salade de glace, car elles contiennent le plus d'engrais.
350 g laitue iceberg
150 g céleri blanc
1 avocat
2 tomates
1 c. à café de jus de citron
150 g yaourt 1,5 % de matière grasse
1 c. à café de moutarde
3 c. à soupe de vinaigre de fruit
Poivre, sel aux herbes
Sauce Worcestershire
Herbes de cuisine (1/2 botte)
200 g fromage blanc cottage, 20 % de matière grasse
4 petits pains d'épeautre (50 g chacun)