Nombre de portions
2
- Pour le filet de porc bouilli : Porter le bouillon de viande à ébullition dans une casserole. Ajouter les légumes, les pommes de terre et la viande. Laisser mijoter à couvert à feu moyen pendant 12 minutes. Couper la viande en tranches et disposer avec les légumes et les pommes de terre sur deux assiettes.
- Pour le raifort : Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y faire revenir l'échalote. Ajouter le raifort et assaisonner avec un peu de poivre. Incorporer la chapelure et, selon la consistance, un peu de bouillon de viande. Laisser mijoter 5 minutes. Assaisonner avec un peu de sel et affiner avec de la crème.
- Pour la salade : Égoutter les betteraves dans une passoire et les mettre dans un bol. Préparer une vinaigrette avec des demi-rondelles d'oignon, de l'huile, du vinaigre, du poivre et un peu de sel. Mélanger les betteraves avec la vinaigrette et laisser la salade mariner. Disposer la salade de betteraves sur deux assiettes à salade.
- Disposer la viande avec le raifort et servir avec la salade de betteraves.
Tipp: Le reste du bouillon de viande peut être utilisé pour un autre plat ou congelé. Si vous ne voulez pas râper le raifort frais, utilisez du raifort en pot.
300 ml de bouillon de viande prêt à l'emploi
1 petite carotte, nettoyée, coupée en dés de 2 cm
1 petite branche de poireau, nettoyée, coupée en rondelles
200 g de filet de porc
500 g de pommes de terre, pelées, coupées en dés de 2 cm
1 c. à café de beurre
1 petite échalote, pelée, finement hachée
1 c. à soupe de raifort frais râpé, arrosé d'un peu de jus de citron
Poivre fraîchement moulu
1 c. à soupe de chapelure
Sel
2 c. à soupe de crème, 30 % de matière grasse
400 g de betteraves en bocal
1 oignon, pelé, coupé en fines demi-rondelles
3 c. à café d'huile
Vinaigre, éventuellement un peu d'eau
Poivre fraîchement moulu, sel