Nombre de portions
2
- Couper le piment en deux dans le sens de la longueur, retirer la tige ainsi que les graines et couper en fines lanières.
- Peler les pommes de terre, les couper en dés d'environ 1 x 1 cm et les cuire dans de l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis les égoutter dans une passoire. Nettoyer les haricots verts, les couper en deux, les cuire également dans de l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis les plonger dans de l'eau froide. Porter le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole, ajouter le sarriette et incorporer le beurre. Ajouter les dés de pommes de terre et les haricots dans la casserole et réchauffer. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les médaillons de bœuf des deux côtés. Retirer la viande de la poêle et la mettre au four pendant environ 3-4 minutes. Déglacer la poêle avec le bouillon de légumes, ajouter les lanières de piment et porter le tout à ébullition. Incorporer la crème et la moutarde, puis porter de nouveau à ébullition. Assaisonner avec du sel et du poivre. Sortir les médaillons du four, saler et poivrer, et les disposer dans les assiettes avec la sauce chili-moutarde. Servir avec les légumes haricots-pommes de terre.
1 piment rouge doux
500 g de pommes de terre fermes
500 g de haricots verts
100 ml de bouillon de légumes
1 c. à soupe de sarriette, finement hachée
1 c. à café de beurre
1 c. à soupe d'huile de colza
2 médaillons de bœuf de 150 g
50 ml de bouillon de légumes
3 c. à soupe de crème (30% de matière grasse)
1 c. à soupe de moutarde
Sel
Poivre, fraîchement moulu