Nombre de portions
2
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper l'aubergine en deux et retirer un peu de chair avec une cuillère. Saler légèrement les moitiés d'aubergine évidées ainsi que la chair.
- Pendant ce temps, mettre le couscous dans un bol, porter à ébullition la moitié du bouillon de légumes, le verser sur le couscous et laisser gonfler.
- Éplucher l'oignon rouge et l'ail, puis les hacher finement. Couper les tomates séchées en fines lanières. Mélanger le couscous, les dés d'oignon, l'ail, les lanières de tomates et le persil, assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de cumin. Remplir les moitiés d'aubergine avec ce mélange et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pendant environ 25 minutes.
- Pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux. Éplucher l'oignon de légumes, le couper en deux puis en fines lanières. Mettre les tomates et les lanières d'oignon dans un bol, les mariner avec le reste du bouillon de légumes, le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de basilic et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Nettoyer le radis et le couper en fines tranches. Mélanger le yaourt avec le jus de citron vert, le miel et un peu de sel, puis mariner le radis avec cette préparation.
- Sortir les aubergines du four. Disposer les tomates dans les assiettes et y poser une moitié d'aubergine. Servir avec le radis mariné.
2 petites aubergines (à 250 g)
120 g de couscous express
250 ml de bouillon de légumes
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
40 g de tomates séchées
2 c. à soupe de persil finement haché
200 g de tomates cerises
1 petit oignon de légumes
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 botte de basilic, feuilles détachées
400 g de radis rouge
4 c. à soupe de yaourt 1,5 % de matière grasse
1 c. à café de jus de citron vert fraîchement pressé
1 c. à café de miel
Poivre fraîchement moulu, sel
Cumin