Gratin d'épinards suisse

Recettes pour le régime Precon

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50 Minuten Végétarien chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Laver et trier les épinards, enlever toutes les tiges grossières. Mettre les épinards égouttés dans une grande casserole et laisser tomber à couvert à feu moyen pendant 5 minutes. Puis égoutter dans une passoire, laisser égoutter, hacher et assaisonner avec de la muscade, du poivre et du sel.
  2. Peler, laver et râper grossièrement les pommes de terre. Les précuire environ 2 minutes dans beaucoup d'eau salée. Égoutter ensuite bien les pommes de terre dans une passoire.
  3. Râper le fromage. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat à gratin avec le beurre. Mettre une couche de pommes de terre, puis les épinards et enfin une autre couche de pommes de terre.
  4. Battre l'œuf avec la crème, assaisonner avec de la muscade, du poivre et du sel, verser sur les pommes de terre et saupoudrer le tout avec le fromage râpé.
  5. Cuire le gratin au four sur la grille du milieu pendant 40 minutes. Si le gratin brunit trop, couvrir avec du papier aluminium.
  6. Dresser le gratin d'épinards avec de la viande des Grisons finement tranchée et servir.
500 g Épinards en feuilles 500 g Pommes de terre 60 g Fromage à pâte dure, 30-35 g de matière grasse sur extrait sec 1 c. à café de Beurre 1 Œuf 3 c. à soupe de Crème aigre 10 % de matière grasse Noix de muscade, Poivre, Sel 40 g Viande des Grisons