Spaghetti Carbonara légers

Recettes pour le régime Precon

Leichte-Spaghetti-Carbonara.jpg
15 Minuten Viande Été chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Éplucher l'oignon et le couper en lanières. Couper le jambon en fines lanières. Nettoyer, laver et couper les tomates en deux. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Faire revenir le jambon avec les lanières d'oignon à feu moyen pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter les tomates et faire revenir ensemble pendant 2 minutes.
  2. Râper finement le pecorino. Casser les œufs. Fouetter le fromage avec les œufs et la crème dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans beaucoup d'eau bouillante salée pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter ensuite.
  4. Ajouter les spaghettis au jambon et mélanger. Ajouter le mélange fromage-œuf-crème, bien mélanger et chauffer à feu doux à moyen pendant environ 3 à 5 minutes, sans laisser bouillir. Servir immédiatement garni de persil.
Tipp: Saviez-vous que les œufs contiennent du cholestérol, mais que ce cholestérol alimentaire n'affecte pas négativement le taux de lipides sanguins chez les personnes en bonne santé ? Pour réduire un taux de cholestérol élevé, une alimentation riche en fibres avec beaucoup de légumes, de flocons d'avoine, de légumineuses et de bonnes graisses est recommandée.
0,5 oignon rouge 60 g jambon de saumon 150 g tomates cerises 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 g fromage pecorino (30 % de matière grasse sur extrait sec) 2 œufs 100 g crème de cuisson, 10 % de matière grasse 200 g spaghetti complets 0,5 botte de persil plat sel poivre