Calamari con pasta al pesto

Ricette per la dieta Precon

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20 Minuten Pesce & frutti di mare piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Mescolare bene le nocciole macinate, il parmigiano grattugiato, il basilico, l'olio e l'aglio. Condire con succo di limone, pepe e sale. Mettere da parte il pesto.
  2. Rosolare leggermente i cubetti di pancetta in una padella antiaderente. Aggiungere i calamari e cuocere mescolando per circa 6 minuti. Aggiungere le strisce di peperone e riscaldare.
  3. Cuocere gli spaghetti come di consueto, scolarli brevemente in un colino e rimetterli nella pentola. Aggiungere il pesto e mescolare bene. Disporre gli spaghetti al pesto su due piatti, distribuire i calamari sopra e servire.
  4. Gli spaghetti al pesto sono molto gustosi anche con frutti di mare surgelati. Se non trovate piccoli calamari, potete usare anche i tubi di calamaro tagliati a strisce.
  5. La frutta fresca è disponibile per il dessert.
2 cucchiai di nocciole tritate 3 cucchiai di formaggio Parmigiano grattugiato 2 cucchiai di olio d'oliva 20 g di pancetta mista, tagliata a dadini piccoli 140 g di calamari freschi o surgelati 200 g di peperoni rossi sott'aceto, scolati, tagliati a strisce 140 g di spaghetti crudi 400 g di frutta fresca un po' di succo di limone, pepe macinato fresco, sale 1 mazzetto di basilico fresco o surgelato, tritato finemente 1 spicchio d'aglio piccolo, sbucciato, tritato finemente