Pesce alla griglia su verdure ratatouille con riso alla curcuma

Ricette per la dieta Precon

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25 Minuten Pesce & frutti di mare Estate piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Cuocere il riso con curcuma in 2,5 volte la quantità di acqua salata bollente per 12–14 minuti. Quindi scolare, lasciare sgocciolare e mantenere caldo.
  2. Nel frattempo sbucciare e tritare lo scalogno e l'aglio. Pulire, lavare e tagliare a fette o pezzi melanzane, zucchine e peperoni. Lavare il timo e il rosmarino, scuoterli per asciugarli, staccare le foglie e tritarle.
  3. Scaldare metà dell'olio d'oliva in una padella. Aggiungere scalogno e aglio e farli appassire per 3 minuti a fuoco medio. Quindi aggiungere melanzane, zucchine e peperoni e farli appassire per 5 minuti. Aggiungere le erbe aromatiche e i pomodori tritati e far cuocere tutto a fuoco basso per 10 minuti. Condire con sale e pepe.
  4. Sciacquare il pesce e tamponarlo con carta da cucina. Scaldare il resto dell'olio in una padella per grigliare, cuocere i filetti di merluzzo da entrambi i lati per 5–7 minuti a fuoco medio. Condire con sale e pepe.
  5. Disporre il pesce sul ratatouille di verdure con riso nei piatti e servire.
Tipp: Anche con pasta, risotto, patate o quinoa, le verdure mediterranee sono gustose. Chi preferisce il vegetariano può usare al posto del pesce anche formaggio alla griglia o feta al forno.
140 g Riso parboiled 1/4 cucchiaino di curcuma in polvere 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 1 piccola melanzana 1 piccola zucchina 1 peperone rosso 1 rametto di timo 1 rametto di rosmarino 2 cucchiai di olio d'oliva 200 g di pomodori tritati 2 filetti di merluzzo (da 100 g ciascuno) Sale, pepe