Numero di porzioni
2
- Mettere il riso selvatico in ammollo in acqua fredda durante la notte.
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere il riso selvatico. Il riso dovrebbe rimanere leggermente al dente. Scolare in un colino e lasciare raffreddare un po'.
- Mettere il riso in una pirofila. Tagliare a metà il filetto di luccio, condire con sale e pepe e posizionarlo sul riso.
- Eliminare i gambi dagli spinaci e tagliarli a strisce sottili. Scaldare il burro in una padella e stufare gli spinaci finché non appassiscono. Scolare in un colino e premere leggermente con un cucchiaio per far uscire il liquido. Mettere gli spinaci in una ciotola e mescolare con la panna e il tuorlo d'uovo. Condire con sale, pepe e un po' di noce moscata grattugiata fresca.
- Coprire i filetti di pesce con gli spinaci. Versare il vino bianco e aggiungere le fette di limone nella pirofila. Cuocere in forno per circa 10 - 12 minuti.
- Per dessert servire le mirabelle. Le mirabelle possono essere sostituite con altri frutti di stagione.
Tipp: Il vino bianco può essere sostituito a scelta con brodo di verdure o fondo di pesce.
1 cucchiaio di burro
120 g di riso selvatico
160 g di filetto di luccio perca, pronto per la cucina
300 g di spinaci freschi a foglia, lavati
60 ml di vino bianco
60 ml di panna
1 tuorlo d'uovo
2 fette di limone non trattato
noce moscata, grattugiata fresca
sale
pepe, macinato fresco
400 g di mirabelle fresche

