Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 160 °C.
- Pelare gli asparagi e cuocerli in acqua salata con la fetta di limone e un pizzico di zucchero fino a quando sono al dente. Prelevare 100 ml di acqua di cottura per porzione e mettere da parte. Mettere gli asparagi in un colino, sciacquarli abbondantemente con acqua fredda e tagliarli in pezzi di circa 3 cm.
- Mettere il burro in una ciotola e lavorarlo fino a renderlo cremoso. Mescolare il pangrattato, la senape e le erbe aromatiche tritate nel burro. Tagliare il filetto di salmone a metà trasversalmente, condire con sale e pepe e distribuire il composto di erbe sui filetti. Disporre i filetti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno per 8 minuti.
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo portare a ebollizione il brodo di asparagi e insaporirlo con sale, pepe e succo di limone. Aggiungere gli asparagi e lasciarli insaporire.
- Disporre gli asparagi con il brodo in piatti fondi e adagiarvi sopra il filetto di salmone. Servire con il riso.
Tipp: Potete preparare questo piatto anche con asparagi verdi. Condite il brodo di asparagi con bacche di pepe rosa, questo gli conferirà un sapore straordinario.
500 g asparagi bianchi freschi
1 fetta di limone
1 pizzico di zucchero
2 filetti di salmone da 60 g
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo, tritato finemente
1/2 cucchiaio di aneto, tritato finemente
1 cucchiaio di erba cipollina, tagliata finemente
1 cucchiaino di senape
120 g di riso
sale, pepe

