Hamburger di pesce con salsa remoulade al limone

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Pesce & frutti di mare Estate piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Mettere il filetto di merluzzo in una padella e coprire leggermente con acqua. Cuocere a fuoco basso per circa 8 minuti. Togliere, lasciare scolare su carta da cucina, mettere in una ciotola e schiacciare finemente con una forchetta.
  2. Passare le patate attraverso uno schiacciapatate. Mescolare energicamente le patate con il prezzemolo e il pesce e condire con 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Formare 4 polpette di dimensioni uguali e spolverare con un po' di farina.
  3. Per la salsa remoulade, tagliare finemente il cetriolo sottaceto. Mescolare la maionese con la ricotta magra e la senape. Incorporare il cetriolo sottaceto, l'aneto, la scorza e il succo di limone e condire la salsa remoulade con un po' di sale e pepe.
  4. Scaldare l'olio d'oliva in una padella antiaderente e friggere le polpette di pesce per circa 3 minuti per lato fino a doratura.
  5. Tagliare i pomodori in quattro fette ciascuno. Tagliare a metà i panini integrali e spalmare la metà inferiore con un po' di salsa remoulade al limone. Disporre una foglia di insalata, due fette di pomodoro e due fette di cetriolo su ciascuna metà e mettere le polpette sopra. Distribuire la salsa remoulade rimanente sulle polpette. Coprire con la metà superiore del panino e servire.
Tipp: Invece del pesce, potete preparare questo burger anche con petto di pollo finemente tritato o con petto di tacchino. Non cuocere la carne in anticipo, ma mescolarla cruda con gli altri ingredienti e poi friggere.
150 g filetto di merluzzo, pronto per la cucina senza lische 250 g patate, cotte e sbucciate 1 cucchiaio di prezzemolo, finemente tritato 1 cucchiaio di succo di limone un po' di farina per spolverare 1 cetriolino sottaceto piccolo 1 cucchiaio di maionese leggera per insalata (max. 50% di grassi) 1 cucchiaio di quark magro 1 cucchiaino di senape 1 cucchiaino di aneto, finemente tritato 1 cucchiaino di succo di limone ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata 1 cucchiaino di olio d'oliva 4 panini integrali da 80 g ciascuno 4 foglie di lattuga verde 2 pomodori piccoli 8 fette di cetriolo da insalata pepe macinato fresco, sale