Gnocchi di zucca con salsa al formaggio fresco e finocchio saltato

Ricette per la dieta Precon

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45 Minuten Vegetariano Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Pelare, lavare e tagliare a pezzi le patate. Cuocere prima le patate in acqua salata bollente per 10 minuti. Poi tagliare a cubetti la polpa di zucca, aggiungerla alle patate e cuocere per altri 10 minuti. Successivamente scolare tutto, far sgocciolare bene, lasciare evaporare e schiacciare con uno schiacciapatate.
  2. Nel frattempo pelare e tritare la cipolla. Pulire, lavare, tagliare a metà e rimuovere il torsolo del finocchio. Tagliare il finocchio a strisce sottili. Scaldare metà dell'olio in una padella. Soffriggere la cipolla per 3 minuti a fuoco medio. Aggiungere il finocchio e rosolare per 5 minuti. Aggiungere il formaggio fresco e il latte, mescolare e far sobbollire per 2 minuti. Condire con sale, pepe ed erbe aromatiche.
  3. Aggiungere la farina e il tuorlo al composto di patate e zucca. Condire con sale e noce moscata e impastare tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare sull'asse da lavoro dei rotoli spessi circa 1,5 cm, spolverare i rotoli con un po' di farina e tagliare a pezzi di 1 cm con un coltello. Formare con le mani infarinate delle piccole palline allungate e premere con una forchetta il tipico motivo degli gnocchi nell'impasto.
  4. Cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente per circa 5-6 minuti, finché non salgono in superficie. Successivamente prelevarli con una schiumarola e farli sgocciolare.
  5. Lavare e asciugare la rucola. Disporre gli gnocchi con il finocchio e la salsa al formaggio fresco nei piatti e servire cosparso di rucola.
150 g patate farinose 200 g polpa di zucca (es. zucca Hokkaido o Butternut) 1/2 cipolla 2 finocchi 2 cucchiaini di olio d'oliva 100 g formaggio fresco spalmabile, 30% grassi sul totale 50 ml latte 1,5% grassi 120 g farina di farro tipo 1050 1 tuorlo d'uovo 1 manciata di rucola sale pepe erbe di Provenza 1 pizzico di noce moscata