Numero di porzioni
2
- Versare i fiocchi d'avena con il doppio della quantità di acqua bollente e lasciare in ammollo per 5 minuti. Nel frattempo, pulire, sbucciare, lavare e tagliare le carote a metà o in quarti per il lungo. Mettere le carote in una teglia, irrorare con olio d'oliva e condire con sale e pepe. Cuocere le carote nel forno preriscaldato a 200 °C (ventilato 180 °C) per circa 20 minuti.
- Portare a ebollizione il brodo e il latte per la polenta. Versare lentamente la polenta mescolando e lasciare gonfiare a fuoco bassissimo per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, sbriciolare il formaggio di pecora per le polpette, lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo. Quindi mescolare i fiocchi d'avena ammollati con l'uovo, la farina di farro, il formaggio di pecora, il prezzemolo, sale, pepe, paprika e maggiorana. Se l'impasto è troppo morbido, aggiungere un po' di farina. Formare 6-8 polpette. Scaldare l'olio di colza in una padella e rosolare le polpette su entrambi i lati per 4-5 minuti fino a doratura.
- Lavare, asciugare e tritare le erbe aromatiche. Mescolare le erbe nella polenta e condire con sale e pepe. Disporre la polenta con le polpette e le carote al forno nei piatti.
Tipp: A seconda della stagione, le verdure al forno possono essere preparate anche con barbabietole rosse, pastinaca, zucchine o peperoni.
150 g Fiocchi d'avena
400 g Carote
1 cucchiaio Olio d'oliva
Sale
Pepe
200 ml Brodo vegetale
50 ml Latte 1,5% grassi
75 g Polenta (semola di mais)
30 g Formaggio di pecora (9% grassi)
2 rametti Prezzemolo
1 Uovo
4 cucchiai Farina integrale di farro (40 g)
1 pizzico Paprika in polvere
1 pizzico Maggiorana essiccata
1 cucchiaio Olio di colza
1 manciata Erbe aromatiche (prezzemolo, aneto, basilico)

