Numero di porzioni
2
- Pelare le carote, lavarle e grattugiarle a grana media. Pelare le patate, grattugiarle a grana media, metterle su un panno e strizzare bene il liquido. Mettere carote e patate in una ciotola e condire con sale, pepe e un pizzico di peperoncino. Mescolare il grano saraceno tritato, il pangrattato e il cerfoglio e legare con l'uovo. Formare una rösti con 2 cucchiai del composto.
- Scaldare l'olio d'oliva in una padella e friggere le rösti fino a renderle croccanti.
- Mescolare la ricotta con lo yogurt. Aggiungere il succo d'arancia e la scorza, nonché lo zenzero, e insaporire piccante.
- Servire le rösti di carote con la ricotta allo zenzero e arancia.
250 g carote
400 g patate a pasta soda
80 g grano saraceno finemente macinato
50 g pangrattato
2 cucchiai di cerfoglio, finemente tritato
1 uovo
pepe, macinato fresco
sale
peperoncino in polvere
2 cucchiai di olio d'oliva
150 g quark magro
150 g yogurt 1,5% di grassi
1/2 arancia (scorza grattugiata e succo)
1 piccolo pezzo di zenzero fresco, sbucciato e finemente grattugiato

