Numero di porzioni
2
- Sbucciare le patate, tagliarle a metà e affettarle in fette di circa 1 cm di spessore. Mescolare le fette di patate in una ciotola con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, quindi disporle una accanto all'altra su una teglia e cuocere in forno a 230 °C per circa 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare un po'.
- Nel frattempo, per la salsa, sbattere in una ciotola il succo d'arancia, la senape, la polvere di curry e metà dell'olio con una frusta. Aggiustare di sale e pepe. Preparare i pezzi di mela e sedano, mescolarli insieme alle patate tiepide e al brodo a piacere con la salsa.
- Prima di servire, aggiustare nuovamente di sale, pepe, curry e senape.
- Servire con 3 piccoli wurstel di pollame a persona.
Tipp: Consigli: La cottura al forno delle patate conferisce a questa insalata un sapore particolarmente aromatico. Se volete fare più in fretta, potete anche cuocere le patate con la buccia il giorno prima e preparare l'insalata con fette di patate. Per il condimento usate quindi il doppio dell'olio. Potete arricchire l'insalata anche con un po' di rucola o insalata da taglio. Chi non ama il sedano a coste può sostituirlo con porri leggermente cotti. È anche molto gustosa con 420 g di patate dolci invece delle patate (per 2 persone).
600 g patate
2 cucchiai di olio d'oliva
50 ml succo d'arancia
2 cucchiaini di senape di Digione
1 cucchiaino di polvere di curry
1 mela rossa, a pezzetti piccoli
5 coste di sedano, sbucciate, a strisce sottili
50 ml brodo vegetale pronto
sale, pepe, macinato fresco
180 g salsicce di pollame

