Numero di porzioni
2
- Scaldare l'olio in una pentola. Rosolare leggermente la carne macinata. Aggiungere la cipolla finemente tritata e rosolare leggermente. Aggiungere i cubetti di carota, sedano e patate, così come lo crauti scolati. Versare il brodo vegetale e condire con pepe nero macinato fresco e sale. Aggiungere la foglia di alloro e le bacche di ginepro.
- Lasciare sobbollire coperto il tegame con i crauti per 20 minuti. Rimuovere la foglia di alloro e le bacche di ginepro e, se necessario, aggiustare di nuovo di sapore. Distribuire il tegame con i crauti su due piatti.
- Servire il tegame con i crauti con una fetta di pane contadino per ciascuno.
- Mettere le metà delle pere in due coppette da dessert. Prelevare 3 cucchiai della quantità di latte e mescolarli con la polvere per budino al cioccolato. Scaldare il latte rimanente in una pentola.
- Incorporare la polvere per budino al cioccolato nel latte caldo, portare brevemente a ebollizione. Dolcificare con zucchero di canna e distribuire il budino al cioccolato sulle pere. Servire come dessert.
- Consiglio: invece della carne macinata potete usare anche il Kassler crudo. Calcolate allora un tempo di cottura di circa 35 minuti.
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di zucchero di canna
120 g di carne macinata di manzo fresca
100 g di carota, pulita, tagliata a cubetti di 2 cm
100 g di sedano rapa, pulito, tagliato a cubetti di 2 cm
250 g di patate, sbucciate, tagliate a cubetti di 2 cm
300 g di crauti in scatola o in barattolo, sciacquati, scolati
20 g di polvere per budino al cioccolato
400 ml di brodo vegetale pronto
250 ml di latte 1,5% di grassi
1 cipolla, sbucciata, tritata finemente
pepe macinato fresco, sale, foglia di alloro,
2 bacche di ginepro
2 fette di pane contadino da 50 g ciascuna
2 mezze pere in scatola

