Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 200 gradi (ventilato 180 gradi). Sbucciare e tritare cipolla e aglio. Pulire, lavare e tagliare a dadini piccoli zucchine e melanzane.
- Scaldare l'olio in una padella, soffriggere cipolla e aglio per 3 minuti a fuoco medio. Aggiungere quindi i dadini di zucchine e melanzane, rosolare per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere poi la carne macinata e il concentrato di pomodoro e continuare a cuocere per 5 minuti. Aggiungere i pomodori a pezzi e lasciare sobbollire per 5 minuti. Condire la salsa con sale, pepe e erbe aromatiche.
- Versare uno strato sottile del composto di verdure e carne in una pirofila e disporvi sopra metà delle sfoglie di lasagna. Continuare alternando uno strato di composto di verdure e carne e uno di pasta. Spalmare l'ultimo strato con panna acida e cospargere con mozzarella. Cuocere la lasagna nel forno preriscaldato per circa 30–40 minuti.
Tipp: Per una variante vegetariana, potete sostituire la carne macinata con lenticchie o tofu affumicato sbriciolato.
0.5 Cipolla
1 Spicchio d'aglio
1 Zucchina
0.5 Melanzana
1 cucchiaio di olio di colza
100 g carne macinata di manzo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
400 g pomodori a pezzi (lattina)
8 sfoglie di lasagne integrali
50 g panna acida 10% di grassi
50 g mozzarella grattugiata (20% di grassi sul prodotto)
Sale
Pepe
Erbe di Provenza

