Lauwarmer Linsen-Ofen-Gemüse-Salat mit Trauben und Mohndressing

Ricette per la dieta Precon

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35 Minuten Vegetariano Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Sciacquare le lenticchie in un colino e cuocerle in acqua in quantità doppia per 20–25 minuti a fuoco basso. Quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire un po'.
  2. Nel frattempo pulire, sbucciare, lavare e tagliare a bastoncini carote, pastinaca e barbabietola rossa. Mettere le verdure in una teglia da forno, irrorare con 1/3 dell'olio d'oliva, condire con sale, pepe, cumino e curcuma e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C (ventilato 180 °C) per 15–20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo lavare l'uva, tagliarla a metà ed eliminare i semi. Lavare il timo, scuoterlo per asciugarlo e staccare le foglioline. Mescolare l'olio rimanente con il brodo, l'aceto, la senape, il miele e il papavero, condire con timo, sale e pepe.
  4. Mescolare lenticchie, verdure al forno e uva per ottenere un'insalata, disporla nei piatti e irrorare con il condimento.
Tipp: Invece delle lenticchie, l'insalata è buona anche con bulgur, miglio o quinoa. Si mantiene fresca in una lunchbox ed è ideale da portare in ufficio.
125 g Lenticchie di Puy 2 Carote 1 Pastinaca 2 Bulbi di Barbabietola Rossa 3 cucchiai di olio d'oliva 100 g di uva blu 1 rametto di timo 2 cucchiai di brodo vegetale 2 cucchiai di aceto di vino bianco 1 cucchiaino di senape 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino di papavero blu 1/2 cucchiaino di cumino macinato 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere Sale Pepe