Numero di porzioni
2
- Disporre le fette di salmone, i filetti di trota e l'halibut su due piatti e guarnire con l'aneto lavato e tamponato.
- Selezionare, lavare, far sgocciolare bene e spezzettare la lattuga.
- Lavare i pomodori, rimuovere i piccioli, tagliare i pomodori in otto spicchi. Preparare un condimento con aceto di frutta, succo di limone e olio di cartamo, condire con pepe e sale. Disporre i pomodori e la lattuga e irrorare con il condimento.
- Mescolare la panna acida con il rafano fino a ottenere una crema liscia, condire con pepe e sale e servire con il pane insieme al piatto di pesce affumicato.
- Per perdere il meno possibile di nutrienti, lavare le foglie intere di insalata e spezzettarle solo successivamente. È possibile anche asciugare l'insalata in una centrifuga per insalata o in un canovaccio da cucina. Il rafano può essere grattugiato fresco oppure, come nella ricetta, si può usare il rafano in vasetto.
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiaini di rafano grattugiato
2 cucchiai di aceto di frutta
1 cucchiaio di olio di cartamo
50 g di salmone affumicato
160 g di trota affumicata
75 g di halibut affumicato
100 g di lattuga
50 g di panna acida 10% di grassi
1 mazzetto di aneto
2 pomodori
4 fette di pane di segale tostato
2 fette di pane di segale (da 45 g ciascuna)

