Tagliatelle con gamberetti in salsa al limone

Ricette per la dieta Precon

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20 Minuten Pesce & frutti di mare Primavera piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Per la salsa al limone scaldare l'olio in una padella. Soffriggere le cipolle primaverili e lo spicchio d'aglio fino a renderli traslucidi. Aggiungere la panna al caffè e incorporare il formaggio fresco. Aggiungere il succo di limone e insaporire con pepe, dragoncello finemente tritato, sale e il vino vermut. Aggiungere i gamberetti alla salsa e lasciare cuocere per circa 3 minuti.
  2. Cuocere la pasta come di consueto.
  3. Per l'insalata distribuire l'insalata a foglia su due piatti da insalata. Preparare una vinaigrette con olio, erbe tritate, 2-3 cucchiai di acqua, aceto, pepe e sale. Condire l'insalata a foglia con la vinaigrette.
  4. Disporre la pasta con la salsa di gamberetti e limone e servire con l'insalata a foglia.
1 cucchiaio di olio d'oliva (per la salsa al limone) 2 grandi cipollotti, puliti, tagliati a rondelle sottili 1 spicchio d'aglio, sbucciato, tritato finemente 90 ml panna da caffè 10% di grassi 1 cucchiaio di formaggio fresco (livello panna, 50% di grassi in sostanza secca) 2 cucchiaini di succo di limone Pepe macinato fresco, un po' di dragoncello, sale 1 cucchiaio di vermut 140 g di gamberetti 160 g di pasta, cruda 100 g di insalata a foglia, pulita, spezzettata (es. lattuga iceberg) 2 cucchiaini di olio (per l'insalata) 1 cucchiaino di erbe aromatiche, tritate finemente (es. erba cipollina, prezzemolo) Aceto balsamico, pepe macinato fresco, sale