Numero di porzioni
2
- Per la salsa al limone scaldare l'olio in una padella. Soffriggere le cipolle primaverili e lo spicchio d'aglio fino a renderli traslucidi. Aggiungere la panna al caffè e incorporare il formaggio fresco. Aggiungere il succo di limone e insaporire con pepe, dragoncello finemente tritato, sale e il vino vermut. Aggiungere i gamberetti alla salsa e lasciare cuocere per circa 3 minuti.
- Cuocere la pasta come di consueto.
- Per l'insalata distribuire l'insalata a foglia su due piatti da insalata. Preparare una vinaigrette con olio, erbe tritate, 2-3 cucchiai di acqua, aceto, pepe e sale. Condire l'insalata a foglia con la vinaigrette.
- Disporre la pasta con la salsa di gamberetti e limone e servire con l'insalata a foglia.
1 cucchiaio di olio d'oliva (per la salsa al limone)
2 grandi cipollotti, puliti, tagliati a rondelle sottili
1 spicchio d'aglio, sbucciato, tritato finemente
90 ml panna da caffè 10% di grassi
1 cucchiaio di formaggio fresco (livello panna, 50% di grassi in sostanza secca)
2 cucchiaini di succo di limone
Pepe macinato fresco, un po' di dragoncello, sale
1 cucchiaio di vermut
140 g di gamberetti
160 g di pasta, cruda
100 g di insalata a foglia, pulita, spezzettata (es. lattuga iceberg)
2 cucchiaini di olio (per l'insalata)
1 cucchiaino di erbe aromatiche, tritate finemente (es. erba cipollina, prezzemolo)
Aceto balsamico, pepe macinato fresco, sale

