Numero di porzioni
2
- Scaldare il burro in una padella grande e soffriggere le cipolle primaverili. Aggiungere le fette di zucchine e cuocere per circa 2 minuti. Condire con pepe e sale e incorporare la panna.
- Cuocere la pasta come di consueto, scolarla, metterla nella padella e mescolare con le fette di zucchine. Incorporare le strisce dei fiori di zucchina e il parmigiano grattugiato.
- Distribuire l'insalata a foglia in due ciotole per insalata. Preparare una vinaigrette con olio, acqua, aceto, senape, pepe, sale e le erbe tritate e versarla sull'insalata.
Tipp: Tagliare i fiori di zucca longitudinalmente da un lato con un coltello affilato, rimuovere i gambi e gli stami. Pulire accuratamente i petali e tagliarli a strisce. Se la pasta è un po' troppo asciutta, mescolarla con un po' di acqua di cottura prima di servire.
1 cucchiaio di burro
2 cipollotti, tagliati a rondelle sottili
300 g di zucchine, tagliate a strisce sottili
2 cucchiai di panna da montare 30% di grassi
180 g di tagliatelle
3 fiori di zucchina, tagliati a strisce
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di insalata a foglia (a seconda della stagione), spezzettata in pezzi da boccone
1 cucchiaio di olio
4 cucchiai di acqua
aceto, un po' di senape, pepe macinato fresco, sale
1 cucchiaio di miscela di erbe fresca o surgelata, tritata finemente

