Numero di porzioni
2
- Pulire, lavare e tagliare a pezzi la zucca. Pelare, lavare e tagliare a pezzi la patata. Pelare e tritare lo scalogno e l'aglio.
- Scaldare l'olio di colza in una pentola, soffriggere le verdure, la curcuma e la paprika per 3 minuti a fuoco medio. Sfumare con il brodo e lasciare cuocere coperto a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e tostarlo in una padella senza grassi per 5 minuti fino a doratura. Grattugiare il formaggio.
- Aggiungere la panna acida alla zuppa, frullare tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia e insaporire con sale e pepe.
- Servire la zuppa cosparsa con i crostini, il formaggio e il prezzemolo.
Tipp: Ist gerade keine Kürbissaison, schmeckt die Suppe auch mit carote, patate dolci o pastinache. I crostini sono ideali per il riciclo degli avanzi e si possono preparare meravigliosamente con pane raffermo.
1/4 zucca di Hokkaido
1 patata media (con buccia)
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio di colza
600 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di panna acida, 20% di grassi
200 g di pane integrale
30 g di formaggio di montagna (45% di grassi sul secco)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/4 cucchiaino di curcuma in polvere
1/4 cucchiaino di paprika in polvere
sale, pepe

