Vuoi mantenere il tuo peso ridotto a lungo termine. Per riuscirci con successo, impari già nella fase di dimagrimento come prepararti un pasto equilibrato da solo.
Perché dopo la dieta preparerai da solo tutti e tre i pasti della giornata. Il Precon Controllo del piatto ti aiuta a comporre un'alimentazione sana ed equilibrata.
Le nostre ricette si basano sul Controllo del piatto, così potrai usarle sia durante che dopo la dieta. Non sono "pasti dietetici", ma pasti normali con circa 600 kcal.
Questa composizione la manterrai anche dopo la dieta.
1. La metà del piatto: verdure, insalata e frutta
La metà del tuo piatto dovrebbe essere composta da verdure, insalata e frutta. Puoi anche prenderne di più, ad esempio mezza porzione solo di verdure e separatamente un'insalata e per dessert una manciata di frutta.
Esempi di consumo:
- 300–400 g di verdure ricche di acqua come pomodoro, peperone, cetriolo, carota, broccoli, cavolfiore, zucchine ecc. e un frutto (125–150 g) come mela, pera, arancia ecc.

2. Un quarto del piatto: contorno di carboidrati
Scegli contorni di carboidrati variati: patate, prodotti a base di cereali come pasta o pane, riso, mais e legumi. Preferisci prodotti integrali per pane, pasta e riso. Questi saziano particolarmente bene e a lungo grazie al maggiore contenuto di fibre e sono molto nutrienti.
Esempi di consumo:
- 70–80 g di riso integrale
- 70–80 g di pasta integrale (peso crudo)
- 300–350 g di patate (patate bollite con o senza buccia)
- circa 150 g di mais o piselli e 200 g di patate
- 2–3 fette di pane integrale (circa 125 g)
3. Un quarto del piatto: proteine di alta qualità
Scegli alimenti proteici di alta qualità ad ogni pasto: latticini, carne magra, pesce, uova, Tofu. Preferisci prodotti a basso contenuto di grassi.
Esempi di consumo:
- 100–150 g carne magra
- 100–150 g pesce
- 100–125 g Tofu
- 2 fette di formaggio (da 30 g ciascuna)
- 1 uovo e 1 fetta di formaggio
- 3 fette di prosciutto cotto (da 30 g ciascuna)
4. Olio vegetale di alta qualità
Per preparare insalate e cuocere verdure, carne o pesce, usa con parsimonia olio vegetale (circa 1 cucchiaio, ad esempio olio d'oliva o di colza).
Il ritmo dei pasti
Determinante per il successo della tua dieta è il principio delle tre pietanze. Perché:
- Durante la dieta, nei periodi senza cibo, si bruciano i grassi
- Ogni spuntino interrompe la combustione dei grassi
- Dopo la dieta hai un migliore controllo sull'assunzione di energia rispetto a 5 pasti
La quantità è importante
Mantenere il peso funziona se il tuo bilancio energetico è equilibrato. Ciò significa che assumi solo l'energia di cui hai bisogno. Calcoliamo volentieri il tuo fabbisogno calorico individuale. Richiedi semplicemente il tuo piano dietetico gratuito personalizzato. Le nostre ricette hanno tutte un massimo di 600 calorie e coprono così il fabbisogno energetico ideale per molte persone.
La giusta composizione conta
Con il pratico Precon Tellercheck puoi comporre correttamente i tuoi pasti. Oppure usa le nostre ricette, sviluppate secondo lo stesso principio.



