Numero di porzioni
2
- Per il filetto di maiale bollito: Portare a ebollizione il brodo di carne in una pentola. Aggiungere le verdure, le patate e la carne. Cuocere coperto a fuoco medio per 12 minuti. Tagliare la carne a fette e disporla con le verdure e le patate su due piatti.
- Per il rafano: Sciogliere il burro in una piccola pentola e rosolare lo scalogno. Aggiungere il rafano e insaporire con un po' di pepe. Incorporare il pangrattato e, a seconda della consistenza, un po' di brodo di carne. Far sobbollire per 5 minuti. Aggiustare di sale e arricchire con la panna.
- Per l'insalata: Scolare le barbabietole in un colino e metterle in una ciotola. Preparare una vinaigrette con anelli di cipolla, olio, aceto, pepe e un po' di sale. Mescolare le barbabietole con la vinaigrette e lasciare insaporire l'insalata. Disporre l'insalata di barbabietole su due piatti da insalata.
- Disporre la carne con il rafano e servire con l'insalata di barbabietole.
Tipp: Il resto del brodo di carne può essere utilizzato per un altro piatto o congelato. Se non volete grattugiare il rafano fresco, usate il rafano in vasetto.
300 ml di brodo di carne pronto
1 piccola carota, pulita, tagliata a cubetti di 2 cm
1 piccolo gambo di porro, pulito, tagliato ad anelli
200 g di filetto di maiale
500 g di patate, sbucciate, tagliate a cubetti di 2 cm
1 cucchiaino di burro
1 piccola scalogno, sbucciato, tritato finemente
1 cucchiaio di rafano fresco grattugiato, condito con un po' di succo di limone
pepe, macinato fresco
1 cucchiaio di pangrattato
sale
2 cucchiai di panna, 30% di grassi
400 g di barbabietole rosse in barattolo
1 cipolla, sbucciata, tagliata a sottili mezzi anelli
3 cucchiaini di olio
aceto, eventualmente un po' d'acqua
pepe macinato fresco, sale

