Numero di porzioni
2
- Tagliare a metà il peperoncino nel senso della lunghezza, rimuovere il gambo e i semi e tagliare a strisce sottili.
- Pelare le patate, tagliarle a cubetti di circa 1 x 1 cm e cuocerle in acqua salata bollente fino a quando sono al dente, quindi scolarle in un colino. Pulire i fagiolini, tagliarli a metà, cuocerli anch'essi in acqua salata bollente fino a quando sono al dente e raffreddarli in acqua fredda. Portare a ebollizione il brodo vegetale in una pentola, aggiungere il timo e incorporare il burro. Aggiungere i cubetti di patate e i fagiolini nella pentola e riscaldare. Condire con sale e pepe.
- Scaldare l'olio in una padella e rosolare i medaglioni di manzo su entrambi i lati. Togliere la carne dalla padella e metterla in forno per circa 3-4 minuti. Sfumare la padella con il brodo vegetale, aggiungere le strisce di peperoncino e portare tutto a ebollizione. Incorporare la panna e la senape e far bollire di nuovo. Condire con sale e pepe. Togliere i medaglioni dal forno, salare e pepare e disporli nei piatti con la salsa al peperoncino e senape. Servire con il contorno di fagiolini e patate.
1 peperoncino rosso dolce
500 g patate a pasta soda
500 g fagiolini
100 ml brodo vegetale
1 cucchiaio di santoreggia, finemente tritata
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaio di olio di colza
2 medaglioni di manzo da 150 g ciascuno
50 ml brodo vegetale
3 cucchiai di panna (30% grassi)
1 cucchiaio di senape
sale
pepe, macinato fresco

