Numero di porzioni
2
- Mescolare le fette di petto di tacchino in una ciotola con olio, aglio, scorza di limone e foglie di salvia. Condire con pepe e sale e marinare coperte per 1 ora in frigorifero.
- Asciugare leggermente la carne con un panno da cucina, rimuovendo un po' la scorza di limone e l'aglio. Infilzare le fette di carne su due spiedini di legno e grigliare su entrambi i lati per circa 3 minuti.
- Cuocere il riso come di consueto e lasciarlo raffreddare. Mettere il riso in una ciotola e mescolarlo con gli ingredienti di verdura.
- Incorporare l'olio e il succo di limone e condire con pepe e sale. Infine, aggiungere il prezzemolo tritato.
Tipp: Invece di carne di tacchino, potete usare anche petto di pollo o filetto di maiale. L'insalata di riso può essere preparata anche con altre verdure di stagione.
140 g petto di tacchino, tagliato a fette sottili
1 cucchiaio di olio (per la marinata)
1 piccolo spicchio d'aglio, tagliato a fette sottili
un po' di scorza grattugiata di un limone non trattato
4 foglie di salvia
140 g di riso, crudo
1 pomodoro grande, pelato, privato dei semi, tagliato a dadini fini
1 piccola zucchina, tagliata a dadini fini
1 piccolo peperoncino, tagliato a dadini fini
100 g di mais dolce in scatola, scolato
1 piccola scalogno, tritato finemente
2 cucchiai di olio
(20 g) rafano fresco grattugiato, condito con un po' di succo di limone
pepe macinato fresco, sale
1 cucchiaio di prezzemolo, tritato finemente

