Numero di porzioni
2
- Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e a strisce. Pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo a dadini piccoli. Scaldare l'olio in una pentola, aggiungere cipolla e sedano e rosolare per 5 minuti. Aggiungere la carne e rosolare per altri 5 minuti, finché non prende colore.
- Quindi aggiungere il concentrato di pomodoro e far caramellare mescolando per altri 5 minuti. Poi sfumare con il succo di mela e lasciare ridurre. Versare il brodo e condire con sale, pepe e timo. Cuocere coperto a fuoco basso per circa 50–60 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
- Nel frattempo pulire peperoni e zucchine, lavarli e tagliarli a dadini. Aggiungere gli ingredienti allo stufato circa 15 minuti prima della fine della cottura e cuocere per 15 minuti.
- Condire lo stufato con sale, pepe, timo e pepe di Cayenna e servire con 1 cucchiaino di panna acida e il pane.
Tipp: Gli amanti delle verdure usano la stessa quantità di tofu affumicato o seitan invece della carne. Anche con porro e cavolo bianco, lo stufato ha un sapore ricco e sostanzioso.
1 cipolla
100 g sedano
1 cucchiaio di olio di colza
100 g carne magra di manzo per gulash (tagliata a cubetti piccoli)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
50 ml succo di mela torbido naturale
500 ml brodo di carne
1 peperone giallo
1 piccola zucchina
2 cucchiaini di panna acida (20% di grassi)
4 fette di pane integrale (da 50 g ciascuna)
sale
pepe
timo
peperoncino di Cayenna

