Numero di porzioni
2
- Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione in abbondante acqua salata fino a quando è al dente. Quindi scolare e lasciare sgocciolare.
- Nel frattempo sbucciare e tritare cipolla e aglio. Pulire, lavare e tagliare a pezzi melanzane, zucchine e broccoli.
- Scaldare metà dell'olio in una padella grande e rosolare la carne macinata a fuoco medio mescolando per 8 minuti fino a sbriciolarsi. Condire con sale, pepe e pepe di Cayenna e togliere dalla padella.
- Scaldare l'altra metà dell'olio nella stessa padella, soffriggere cipolla e aglio a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungere le verdure e rosolare per 7 minuti.
- Aggiungere carne, pasta, pomodori e harissa, mescolare tutto e cuocere a fuoco lento per altri 4 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Lavare il prezzemolo, scuoterlo per asciugarlo, tritarlo e cospargerlo sulla padella prima di servire.
Tipp: Invece della carne macinata, la padella è buona anche con tofu sminuzzato o lenticchie cotte. Questi alimenti vegetali sono anch'essi ricchi di proteine.
200 g pasta integrale
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 piccola melanzana
1 piccola zucchina
200 g broccoli
2 cucchiaini di olio d'oliva
100 g carne macinata di manzo
200 g pomodori a pezzi (lattina)
1 cucchiaino di harissa
10 g prezzemolo
sale
pepe

