Petto d'anatra alla griglia

Ricette per la dieta Precon

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40 Minuten Pollame Inverno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Sciacquare il petto d'anatra e tamponare con carta da cucina, incidere la pelle a rombi.
  2. Sfilettare un'arancia, spremere l'altra arancia.
  3. Mescolare il succo di frutta con miele, pepe e sale, marinare il petto d'anatra con questo composto, lasciare riposare per 15 minuti.
  4. Grigliare il petto d'anatra in forno per 10-15 minuti, irrorandolo di tanto in tanto con la marinata rimanente. Raccogliere il sugo di cottura in una teglia per grasso.
  5. Nel frattempo pulire il cavolo verza, lavarlo, tagliarlo in quarti, rimuovere il torsolo e tagliarlo a strisce.
  6. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente, farla appassire nel burro fino a renderla trasparente. Aggiungere le strisce di verza, farle insaporire brevemente e bagnare con il brodo vegetale. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Condire con noce moscata e pepe.
  7. Togliere il petto d'anatra grigliato e tenerlo al caldo. Versare il sugo di cottura in una padella, aggiungere i filetti d'arancia, far ridurre un po' e aggiustare di sapore.
  8. Disporre il petto d'anatra, le verdure di verza e le patate lesse nei piatti. Versare la salsa all'arancia sul petto d'anatra, cospargere il prezzemolo sulle patate lesse, servire il tutto.
  9. Il petto d'anatra contiene più grassi rispetto al petto di tacchino o di pollo. Questo è dovuto principalmente alla pelle. Se volete risparmiare grassi, grigliate semplicemente il petto d'anatra senza pelle.
  10. Come dessert servire uva fresca.
1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di miele 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 200 g di petto d'anatra 500 g di patate bollite con la buccia 300 g di uva 125 ml di brodo vegetale 2 arance (da 125 g ciascuna) pepe, sale 1 piccolo cavolo verza 1 cipolla noce moscata