Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 175° C.
- Mescolare farina, pangrattato, sale e pepe. Lavare i petti di pollo, asciugarli leggermente, tagliarli ciascuno in 4 pezzi e passarli nel pangrattato.
- Scaldare l'olio in una padella e sciogliere il burro. Rosolare bene i pezzi di carne su tutti i lati e metterli in una teglia bassa e resistente al calore.
- Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili. Scolare i carciofi. Pulire i funghi e affettarli.
- Rosolare le fette di cipolla nel grasso di cottura. Aggiungere i cuori di carciofo e farli stufare mescolando. Poi aggiungere i funghi e versare il brodo e il vermut.
- Distribuire il composto sopra i pezzi di carne e cuocere tutto in forno per circa 30 minuti. Servire cosparso di prezzemolo.
- Al posto del vermut si può aggiungere succo di limone (1 cucchiaio per porzione).
1 cucchiaino di olio d'oliva
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di vermut
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
300 g di petto di pollo (circa 3 piccoli filetti)
250 g di cuori di carciofo in scatola
300 g di funghi champignon
75 ml di brodo di pollo
sale, pepe nero macinato
1 cipolla

