Petto di pollo con carciofi e funghi

Ricette per la dieta Precon

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40 Minuten Pollame Inverno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Preriscaldare il forno a 175° C.
  2. Mescolare farina, pangrattato, sale e pepe. Lavare i petti di pollo, asciugarli leggermente, tagliarli ciascuno in 4 pezzi e passarli nel pangrattato.
  3. Scaldare l'olio in una padella e sciogliere il burro. Rosolare bene i pezzi di carne su tutti i lati e metterli in una teglia bassa e resistente al calore.
  4. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili. Scolare i carciofi. Pulire i funghi e affettarli.
  5. Rosolare le fette di cipolla nel grasso di cottura. Aggiungere i cuori di carciofo e farli stufare mescolando. Poi aggiungere i funghi e versare il brodo e il vermut.
  6. Distribuire il composto sopra i pezzi di carne e cuocere tutto in forno per circa 30 minuti. Servire cosparso di prezzemolo.
  7. Al posto del vermut si può aggiungere succo di limone (1 cucchiaio per porzione).
1 cucchiaino di olio d'oliva 1 cucchiaino di burro 1 cucchiaio di farina 2 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai di vermut 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 300 g di petto di pollo (circa 3 piccoli filetti) 250 g di cuori di carciofo in scatola 300 g di funghi champignon 75 ml di brodo di pollo sale, pepe nero macinato 1 cipolla