Numero di porzioni
2
- Separare le uova, montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, aggiungere il latte, setacciare la farina e incorporarla delicatamente.
- Mescolare l'impasto finché non ci sono più grumi e lasciar riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo lavare le prugne, denocciolarle e metterle in una pentola.
- Aggiungere il succo concentrato di mela o pera, i chiodi di garofano, il bastoncino di cannella e l'acqua.
- Cuocere le prugne a fuoco basso fino a farle ammorbidire.
- Rimuovere i chiodi di garofano e il bastoncino di cannella e lasciare raffreddare il composto.
- Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto di uova.
- Scaldare il burro in una padella, versare l'impasto e cuocere su entrambi i lati fino a doratura.
- Spezzettare il Schmarren con una forchetta, cuocere ancora brevemente e disporre su due piatti. Spolverare con zucchero a velo.
- Servire con il Zwetschgenröster.
Tipp: Se si aggiunge un pizzico di sale all'albume, diventa particolarmente sodo. Potete sostituire una parte del latte con acqua minerale: l'anidride carbonica rende l'impasto ancora più soffice.
4 cucchiaini di zucchero di canna grezzo
4 cucchiaini di burro
1 cucchiaino di zucchero a velo
3 cucchiai di succo concentrato di mela o pera
100 g di farina di frumento
500 g di prugne
100 ml di latte 1,5% di grassi
1 pizzico di sale
chiodi di garofano, stecca di cannella
3 uova (taglia M)
5 cucchiai di acqua

