Numero di porzioni
2
- Rimuovere il bordo di grasso dal controfiletto e dal prosciutto, quindi tagliare la carne a cubetti di 2 cm.
- Sbucciare la cipolla da cucina e grattugiarla su una grattugia da cucina. Mettere cipolla, prezzemolo, cumino, cayenna e un po' di pepe nero, oltre al succo di limone, in una ciotola e mescolare.
- Mescolare la carne e il prosciutto nella marinata e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
- Lavare e asciugare i pomodori e il basilico. Tagliare i pomodori a fette, rimuovendo il picciolo, e tritare grossolanamente le foglie di basilico.
- Mescolare il succo di limone con l'olio d'oliva, condire con pepe e sale. Disporre le fette di pomodoro su due piatti, irrorare con la salsa e cospargere con le foglie di basilico.
- Preriscaldare la griglia o il forno alla modalità “Grill”. Salare leggermente la carne e infilzarla alternandola con il prosciutto su spiedini di legno.
- Mettere gli spiedini in una teglia di alluminio o da griglia in modo che la marinata possa gocciolare. Spennellare gli spiedini con un po' d'olio, grigliare per 10 minuti, girandoli una volta.
- Nel frattempo sbucciare, tagliare a pezzi e mescolare l'arancia, la banana e i kiwi. Mescolare il miele con il succo di limone e unirlo alla frutta. Distribuire l'insalata di frutta su due piatti da dessert.
- Servire gli spiedini con il pane pita e l'insalata di pomodori.
- È possibile marinare la carne già il giorno prima, così si risparmia tempo nella preparazione. Al posto del controfiletto si può usare anche il filetto di maiale o le fettine di tacchino.
- Servire l'insalata di frutta come dessert.
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di pepe di Cayenna
1 cucchiaino di olio d'oliva
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio d'oliva
120 g di controfiletto
50 g di prosciutto cotto magro
500 g di pomodori
un po' di pepe nero macinato
sale
spiedini di legno
1/2 mazzetto di basilico
pepe nero macinato
sale
1 banana
2 kiwi
1 cipolla da verdura
4 piccoli pani piatti (da ca. 60 g ciascuno)
1 arancia

