Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 180 °C con calore superiore/inferiore.
- Lavare i mirtilli, selezionarli e lasciarli ben sgocciolare. Montare gli albumi a neve con la frusta del mixer e mettere da parte.
- Mescolare i tuorli, la ricotta magra, la semola, il lievito, il miele e la scorza di limone. Infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
- Ungere una pirofila con 1 cucchiaio di olio e cospargere con i fiocchi d'avena. Versare prima i frutti di bosco, poi la crema di ricotta e livellare. Cuocere il soufflé sulla griglia centrale per circa 30-35 minuti. È delizioso sia caldo che freddo.
- Consiglio: potete cuocere il soufflé anche senza frutta e mangiare la frutta fresca a parte, ad esempio fragole, lamponi e altri tipi di frutti di bosco. Se usate frutti di bosco surgelati, scongelateli e scolateli prima. È delizioso anche aromatizzato con aroma di limone o di rum.
2 cucchiaini di scorza di limone
3 cucchiai di miele
5 cucchiai di fiocchi d'avena integrali
1 cucchiaio di olio per la teglia
400 g di mirtilli
250 g di quark magro
40 g di semola integrale
1 uovo, separato
1/2 bustina di lievito in polvere

