Tagliatelle con pesto e pomodori

Ricette per la dieta Precon

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20 Minuten Vegetariano Estate piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Selezionare le foglie di basilico, lavarle e tamponarle con un panno. Metterle in un mixer con i pinoli, gli spicchi d'aglio sbucciati, l'olio d'oliva, il brodo vegetale e il formaggio Parmigiano grattugiato e frullare.
  2. Condire con pepe e sale alle erbe. Mettere in una ciotola e lasciare riposare.
  3. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua salata al dente.
  4. Lavare i pomodori e scottarli brevemente con acqua calda, raffreddarli con acqua fredda, pelarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini piccoli.
  5. Mescolare il pesto con un po' di acqua di cottura della pasta e scaldare. Scolare la pasta, metterla in una ciotola e mescolare accuratamente con il pesto. Disporre su due piatti, guarnire con i dadini di pomodoro e servire con le fette di baguette.
Tipp: Potete preparare il pesto in quantità maggiori e conservarlo in frigorifero per alcuni giorni. Il pesto dovrebbe essere caldo quando lo si mescola alla pasta. Si distribuisce meglio così.
80 g basilico 2 cucchiai di pinoli 2 spicchi d'aglio 3 cucchiaini di olio d'oliva 3 cucchiai di brodo vegetale 4 cucchiai di parmigiano fresco grattugiato, 30-35% di grassi i.Tr. (à 5 g) pepe, sale alle erbe 170 g tagliatelle integrali 2 pomodori (à 80 g) 4 baguette (fette à 30 g)