Filetto di persico su zucchine saltate in padella con vinaigrette di fagioli e erbe aromatiche

Ricette per la dieta Precon

zanderfilet-auf-gebratenen-zucchini-in-bohnen-kraeutervinaigrette.jpg
30 Minuten Pesce & frutti di mare piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Cuocere i fagioli ammollati durante la notte in abbondante acqua salata con l'aggiunta del rametto di rosmarino fino a quando sono al dente.
  2. Nel frattempo tagliare le zucchine a fette di circa 5 mm di spessore. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Tagliare il pomodoro da insalata a quarti, eliminare i semi e tagliare i filetti di pomodoro a dadini.
  3. Scaldare metà dell'olio d'oliva in una padella e rosolare le zucchine. Aggiungere cipolla e aglio e continuare a cuocere per circa 1 minuto. Aggiungere i dadini di pomodoro e sfumare le verdure di zucchine con il brodo vegetale. Condire con aceto di vino bianco, sale e pepe.
  4. Scaldare il resto dell'olio d'oliva in una padella. Condire i filetti di luccio con sale e pepe e rosolarli su entrambi i lati per circa 2 minuti. Mescolare le erbe aromatiche e i fagioli con le verdure di zucchine e disporre nei piatti. Adagiare un filetto di pesce su ciascuno e servire.
  5. Per il dessert, tagliare la mela a quarti, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzetti piccoli. Mescolare la ricotta con i pezzi di mela, le bacche, lo zucchero, le noci tritate, il succo e la scorza di lime.
  6. Consiglio: Siate selettivi nella scelta dei fagioli, ne vale la pena. Usate i fagioli cannellini italiani. Questi piccoli fagioli bianchi a forma di rene, una volta cotti, hanno una consistenza piacevolmente morbida e un sapore delicato, quasi nocciolato.
2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di prezzemolo, finemente tritato 1 cucchiaio di erba cipollina, finemente tagliata 1 cucchiaio di basilico, tagliato a strisce sottili 1 cucchiaio di zucchero di canna 100 g di piccoli fagioli bianchi (ammollati durante la notte) 200 g di zucchine 150 g di quark magro 100 g di frutti di bosco 20 g di noci di macadamia, tritate 200 ml di brodo vegetale sale, pepe, appena macinato 1/2 lime non trattato (un po' di succo e scorza grattugiata) 2 filetti di luccio perca da 120 g ciascuno 1 rametto di rosmarino 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 pomodoro da insalata 1 mela