Zimtwaffeln mit Feigen-Lavendelkompott

Ricette per la dieta Precon

1007_Zimtwaffeln_m_Feigen_Lavendelkompott.jpg
15 Minuten Vegetariano Inverno squisite portate principali
Numero di porzioni 2
  1. Da farina, uova, yogurt, latte, acqua, miele (30g per porzione), cannella, lievito in polvere e rum o aroma di rum preparare un impasto e lasciar riposare per circa 5 minuti.
  2. Nel frattempo scaldare il resto del miele in una pentola e sfumare con il vino rosso o in alternativa con succo di ribes.
  3. Sbucciare i fichi e tagliarli a cubetti, aggiungerli al vino rosso o al succo di ribes.
  4. Lasciare sobbollire i fichi per 3 minuti, quindi incorporare i fiori di lavanda, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  5. Cuocere i waffle alla cannella nella piastra per waffle e servire con il composto. Eventualmente guarnire con fichi freschi e fiori di lavanda.
Tipp: Se non riuscite a trovare fiori di lavanda, usate semplicemente la scorza finemente grattugiata di mezza arancia.
2 uova 150 g farina 50 g yogurt 1,5 % grassi 80 ml latte 1,5% grassi 60 ml acqua 100 g miele 1 cucchiaio cannella, macinata 1 cucchiaino lievito in polvere 10 ml rum 100 ml vino rosso o succo di ribes 150 g fichi freschi 2 cucchiai fiori di lavanda, freschi o essiccati