Numero di porzioni
2
- Da farina, uova, yogurt, latte, acqua, miele (30g per porzione), cannella, lievito in polvere e rum o aroma di rum preparare un impasto e lasciar riposare per circa 5 minuti.
- Nel frattempo scaldare il resto del miele in una pentola e sfumare con il vino rosso o in alternativa con succo di ribes.
- Sbucciare i fichi e tagliarli a cubetti, aggiungerli al vino rosso o al succo di ribes.
- Lasciare sobbollire i fichi per 3 minuti, quindi incorporare i fiori di lavanda, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Cuocere i waffle alla cannella nella piastra per waffle e servire con il composto. Eventualmente guarnire con fichi freschi e fiori di lavanda.
Tipp: Se non riuscite a trovare fiori di lavanda, usate semplicemente la scorza finemente grattugiata di mezza arancia.
2 uova
150 g farina
50 g yogurt 1,5 % grassi
80 ml latte 1,5% grassi
60 ml acqua
100 g miele
1 cucchiaio cannella, macinata
1 cucchiaino lievito in polvere
10 ml rum
100 ml vino rosso o succo di ribes
150 g fichi freschi
2 cucchiai fiori di lavanda, freschi o essiccati

