Numero di porzioni
2
- Per il contorno, rosolare il riso in una pentola riscaldata con metà dell'olio d'oliva, quindi aggiungere il brodo vegetale e lasciare gonfiare per circa 30 minuti.
- Per la zucca con carne macinata, portare a ebollizione 200 ml di acqua in una pentola. Cuocere la zucca lavata a fuoco basso per 10 minuti.
- Nel frattempo, sbucciare e tritare finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio.
- Tagliare a metà la zucca cotta, rimuovere i semi e tagliare a cubetti di circa 2 x 2 cm. Pesare 200 g di polpa di zucca per porzione e congelare il resto, se necessario.
- In una padella antiaderente riscaldata, rosolare la carne macinata senza grassi. Soffriggere brevemente cipolla, aglio e concentrato di pomodoro, quindi aggiungere i pomodori a pezzi, i cubetti di zucca e il resto dell'olio. Cuocere delicatamente con coperchio chiuso per circa 10-15 minuti a fuoco basso. A piacere, insaporire con cannella, sale e pepe.
- Servire l'uva come dessert.
Tipp: Chi preferisce un sapore più orientale, aggiunge anche coriandolo, cumino e cardamomo. Per una nota asiatica, aggiungete zenzero grattugiato e scorza di lime. L'olio non è necessario per saltare il riso, quindi può essere omesso se lo si desidera.
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
400 g di pomodori a pezzi
150 g di riso integrale
200 g di carne macinata magra di manzo
500 ml di brodo vegetale
cannella, sale, pepe
1 piccolo Hokkaido (per porzione 200 g di polpa di zucca pura)
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
200 g di uva

