Kürbis-Linsen-Lasagne

Ricette per la dieta Precon

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55 Minuten Vegetariano Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi (ventilato 180 gradi). Cuocere le lenticchie in acqua bollente in quantità doppia per circa 20 minuti. Nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare a cubetti la zucca. Pulire, lavare e affettare il porro a rondelle.
  2. Scaldare l'olio, aggiungere i cubetti di zucca e il porro, rosolare per 5 minuti a fuoco medio. Poi bagnare con poca acqua. Cuocere la zucca a fuoco basso per 10 minuti fino a che diventa morbida, quindi frullare. Mescolare la panna acida al composto e insaporire con sale, pepe e erbe aromatiche.
  3. Versare uno strato sottile di purea di zucca in una pirofila, distribuire un terzo delle lenticchie sopra e coprire con le sfoglie di lasagna. Continuare alternando uno strato di zucca, lenticchie e sfoglie di pasta. Terminare con uno strato di zucca e cospargere con la mozzarella. Cuocere la lasagna nel forno preriscaldato per circa 20–30 minuti.
Tipp: Anche le lenticchie rosse o gialle possono essere utilizzate per la lasagna. Questi legumi richiedono un tempo di cottura più breve di circa 10 minuti. Invece della zucca, la lasagna è buona con carote o patate dolci.
60 g Lenticchie di Puy 300 g Zucca Hokkaido 1 gambo di porro 1 cucchiaio di olio d'oliva 50 g panna acida, 20% di grassi 6 fogli di lasagne integrali 100 g di mozzarella grattugiata (20% di grassi in peso) Sale Pepe Erbe di Provenza